ARTE E CIBO IN CONVEGNO A BOLOGNA

E' un parco, giudizioso banchetto tratto da un codice miniato il logo del convegno Le arti e il cibo - Modalità ed esempi di un rapporto che per le cure di Sylvie Davidson e Fabrizio Lollini si terrà all'Università di Bologna il 15 e 16 ottobre 2012, in varie sedi, sotto l'egida del Dickinson College di Carlisle e in collaborazione con il Dipartimento di Sociologia dell'Ateneo felsineo. Numerosi e ghiotti, visto l'argomento, gli interventi in programma, tra cui non potevano mancare spunti di natura prettamente emiliana come "Crudo" e "cotto nella natura morta emiliano-romagnola (Daniele Benati), Commedie e intermedi musicali ferraresi nei "Banchetti" del Messisbugo (Nicola Badolato), Annibale Carracci: arte, tecnica, scienza e gastronomia (Marinella Pigozzi), nonchè altri motivi di varia crapula mangereccia orchestrati tra l'altro dalla magistrale dottrina di Massimo Montanari.
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