CONSIGLI DAL MEDIOEVO: LA CULCASIA
“La culcasia è una radice che, per lo più, nasce in buona quantità in una regione dell’Egitto. Se si cuoce in acqua l’acutezza interna fuoriesce, mentre la viscosità resta più nascosta e non così evidente. Perciò genera un nutrimento rozzo e grossolano. Per la sua ponticità conforta lo stomaco, costipa il ventre, tuttavia, se mangiata con moderazione, giova come buon nutrimento.”
Dal codice “Historia Plantarum”, fine XIV secolo → https://bit.ly/HistoriaPlantarum
Post consigliati
FORSE E’ ARRIVATA L’ORA DI ANDARE DAL DENTISTA!
Manoscritto illustrato a mano del XVI secolo da un libro ottomano sull'odontoiatria, esso…
SAPETE, ESISTONO LE CULLE, AL POSTO DEL PAVIMENTO!
Titolo : Horae ad usum Parisiensem. Data d'edizione : 1475-1500
ALBUS SILENTE E’ FRA NOI!
Hierophant Tarot Card Negli scritti Tarot, la carta Hierophant spesso si riferisce…